Level 2 - 단호박에그슬럿 만드는 법 ★★☆☆☆
188번째 만드는 요리는 단호박에그슬럿이다. 단호박 한 개와 몇 가지 재료만 있으면 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 간식이다.
준비재료 : 단호박 1개, 베이킹소다 1T, 식초 1T, 모짜렐라 치즈 조금, 양파 1/3개, 계란 1개, 베이컨 조금, 후추 조금, 소금 3꼬집, 파슬리 조금, 대파 조금, 체다치즈 1장 (그밖에 옵션으로 아삭이 고추, 옥수수, 맛살, 버터 등을 조금씩 넣을 수 있다.)
단호박 1개(계량해보니 730g)를 베이킹소다 1T 뿌린 후 손으로 박박 문지른 후 식초 1T 넣고 흐르는 물에 솔을 이용해 겉면을 골고루 씻어준다. 나중 껍질째 먹어도 안심이다.
전자레인지에 넣고 1분 30초, 다시 꺼내어 뒤집어 넣고 1분 30초 가열한다.
꼭지 쪽을 자른 후 칼로 둥글게 위쪽을 따낸 후 속을 스푼으로 파낸다.
모짜렐라 치즈 조금, 양파 1/3개 잘게 자른 것, 계란 1개(노른자는 포크로 찔러 터트린다), 베이컨 조금 잘게 자른 것, 후추 조금, 소금 3꼬집, 대파 조금 잘게 자른 것을 넣은 후 위에 체다치즈 1장을 덮는다.
레인지에 넣고 3분 가열한 후 꺼내어 오븐 또는 에이프라이기에 200도 8분간 굽는다. (오븐이나 에어프라이기에 한 번 더 돌리면 좀 더 바짝, 바삭하게 구을 수 있고 비주얼도 더 낫다)
오븐에서 꺼내어 먹기 좋게 8조각낸 후 파슬리 솔솔 뿌리면 완성이다.
시식 및 품평 : 비주얼은 화려하고 예쁜데 맛은 별루다. 단호박이 생각보다 달지 않고 밋밋하다. 설탕을 첨가해서 요리하면 더 좋을 듯. 건강식, 다이어트식으로 좋다고는 하는데 내 취향에도 맞지 않고 맛도 별루라서 다시 해먹을 일은 없을 것 같다.
완성된 어멍의 단호박에그슬럿 레시피
준비재료 : 단호박 1개, 베이킹소다 1T, 식초 1T, 모짜렐라 치즈 조금, 양파 1/3개, 계란 1개, 베이컨 조금, 후추 조금, 소금 3꼬집, 파슬리 조금, 대파 조금, 체다치즈 1장 (그밖에 옵션으로 아삭이 고추, 옥수수, 맛살, 버터 등을 조금씩 넣을 수 있다.)
1. 단호박 1개를 베이킹소다 1T 뿌린 후 손으로 박박 문지른 후 식초 1T 넣고 흐르는 물에 솔을 이용해 겉면을 골고루 씻어준다. 나중 껍질째 먹어도 안심이다.
2. 전자레인지에 넣고 1분 30초, 다시 꺼내어 뒤집어 넣고 1분 30초 가열한 후 꺼내어 꼭지 쪽을 자른 후 칼로 둥글게 위쪽을 따낸 후 속을 스푼으로 파낸다.
3. 모짜렐라 치즈 조금, 양파 1/3개 잘게 자른 것, 계란 1개(노른자는 포크로 찔러 터트린다), 베이컨 조금 잘게 자른 것, 후추 조금, 소금 3꼬집, 대파 조금 잘게 자른 것을 넣은 후 위에 체다치즈 1장을 덮는다.
4. 레인지에 넣고 3분 가열한 후 꺼내어 오븐 또는 에이프라이기에 200도 8분간 굽는다. (오븐이나 에어프라이기에 한 번 더 돌리면 좀 더 바짝, 바삭하게 구을 수 있고 비주얼도 더 낫다)
5. 오븐에서 꺼내어 먹기 좋게 8조각낸 후 파슬리 솔솔 뿌리면 완성이다.
※ 취향에 따라 재료들을 가감하고 레인지나 오븐의 가열시간을 조절한다.
※ 속까지 바짝 굽고 싶으면 레인지로 익힌 후 꺼내어 조각을 낸 후 오븐이나 에어프라이기에 다시 넣어 굽는다.
※ 단호박의 당도에 따라 다르나 설탕을 1~2T 정도 추가하여 요리하면 좋을 듯하다.
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