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Level 2 - 떠먹는 치즈감자 만드는 법 ★★☆☆☆

어멍 2021. 11. 4. 21:19

 

Level 2 - 떠먹는 치즈감자 만드는 법 ★★☆☆☆

 

 

 

    113번째 만드는 요리는 떠먹는 치즈감자다. 으깬 감자 위에 모짜렐라 치즈를 올려서 전자렌지에 돌린 간단한 요리로 유튜브에 올라와있는 <만개의 레시피> 동영상을 참고로 했다.

 

 

 

  준비재료 : 감자 392g(3개 정도), 모짜렐라 치즈 적당량, 베이컨 3줄, 우유 3T, 꽃소금 세꼬집, 백설탕 1/2t, 후추 조금, 파슬리 가루 조금

 

 

 

 

    냄비에 껍질을 벗긴 후 토막 낸 감자가 잠기도록 물을 붓고 끓는 물에 15~20분 정도 삶는다.

 

 

    그사이 베이컨 3줄을 잘게 채 썬 후 식용유 약간량을 넣은 팬에 살짝 볶아준 후

 

 

    큰 볼에 삶은 감자, 모짜렐라 치즈 50ml, 볶은 베이컨을 때려 넣고 꽃소금 세꼬집, 백설탕 1/2t, 우유 3T, 후추 조금 넣은 후 골고루 으깨며 섞어준다.

 

 

    전자렌지용 그릇에 담은 후 모짜렐라 치즈로 충분히 덮고 파슬리 가루 적당량 뿌린 후

 

 

 

렌지에서 5분간 돌리면

 

 

 

완성이다!

 

 

 

    시식 및 품평 : 간도 맞고 쫄깃하고 고소하여 맛은 있는데 저번에 만든 치즈 감자채전이나 새둥지전보다는 못하다. 특히 부드럽기만 하고 바삭한 맛이 없어서 식감이 확 떨어진 느낌이다. 리듬 없이 단순하고 밋밋하여 지루하다고나 할까! 출출할 때 빠르고 손쉽게 만들 수 있고 치즈를 유독 좋아한다면 즐겨 먹을 만한 간식이기는 하지만 나라면 같은 시간에 치즈 감자채전이나 새둥지전을 만들어 먹겠다!

 

 

 

한 입 떠서 와인과 함께 먹으면 어울린다.

 

 

 

 

  완성된 어멍의 떠먹는 치즈감자 레시피

 

 

  준비재료 : 감자 392g(3개 정도), 모짜렐라 치즈 적당량, 베이컨 3줄, 우유 3T, 꽃소금 세꼬집, 백설탕 1/2t, 후추 조금, 파슬리 가루 조금

 

 

  1. 냄비에 껍질을 벗긴 후 토막 낸 감자가 잠기도록 물을 붓고 끓는 물에 15~20분 정도 삶는다.

 

  2. 그사이 베이컨 3줄을 잘게 채 썬 후 식용유 약간량을 넣은 팬에 살짝 볶아준 후 큰 볼에 삶은 감자, 모짜렐라 치즈 50ml, 볶은 베이컨을 때려 넣고 꽃소금 세꼬집, 백설탕 1/2t, 우유 3T, 후추 조금 넣은 후 골고루 으깨며 섞어준다.

 

  3. 전자렌지용 그릇에 담은 후 모짜렐라 치즈로 충분히 덮고 파슬리 가루 적당량 뿌린 후 렌지에서 5분간 돌리면 완성이다.

 

 

    ※ 마요네즈나 스위트콘을 넣기도 한다.

    ※ 마지막에 토치로 살짝 구워주워도 좋다.