탄 냄비, 태운 솥 깨끗하게 세척하는 법
밥을 앉힌 후 깜빡해서 압력밥솥을 새까맣게 태웠다. 특허를 따낼 만큼 완벽한 검은 색, 모든 빛을 흡수하는 리얼 블랙이다!
강렬한 색깔만큼이나 물에 불려 철수세미로 박박 문질러도 깨끗해지지 않을 만큼 강력하다! 유튜브에 검색해보니 베이킹소다를 푼 물로 끓인 후 닦으면 깨끗해진다고 하여
실시!
뚜껑을 닫고 가열하여 증기가 나오기 시작하자 배출구가 검댕으로 까매졌다.
뚜껑을 열고 다시 철수세미로 세척. 하지만 완전하지 않다.
한 번 더 베이킹소다를 넣고 이번엔 뚜껑을 덮지 않은 채 팔팔 끊인 후 다시 한 번 철수세미로 박박박 문지르니 비로소
만족할 만큼 깨끗해졌다!
※ 베이킹소다에 식초를 함께 넣기도 한다.
※ 심하게 태우지 않았다면 굳이 철수세미로 솥이나 냄비에 상처를 낼 필요는 없다. 보통 수세미로도 충분히, 깨끗이 닦인다.
※ 이 포스팅을 사랑하는 딸 다영이에게 헌정한다. 왜냐하면......
바로 오늘이 다영이 생일이기 때문! ^.^
※ To Dayoung : 새롭게 특허 신청하는 색깔의 명칭은 <Dayoung's Black>과 <Black Tears> 두 가지로 했따!
압력밥솥이 흘리는 <Black Tears> ㅠ.ㅠ
'요리, 먹거리' 카테고리의 다른 글
Level 3 - 알리오 올리오(Aglio Olio) 맛있게 만드는 법 ★★★★★ (4) | 2020.11.18 |
---|---|
[긴급] Level 3 - 감자 스프(Potato Soup) 맛있게 만드는 법 ★★★★☆ (4) | 2020.11.13 |
Level 3 - 야끼소바 맛있게 만드는 법 ★★★★★ (2) | 2020.10.30 |
Level 1 - 생크림 아이스크림(생크림 단팥 아이스크림) 만드는 법 ★★☆☆☆ (2) | 2020.10.28 |
Level 4 - 팥칼국수(★★★★) & 동지팥죽(★★★★★) 맛있게 만드는 법 (4) | 2020.10.26 |