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탄 냄비, 태운 솥 깨끗하게 세척하는 법

어멍 2020. 11. 5. 22:01


    탄 냄비, 태운 솥 깨끗하게 세척하는 법

 


 


 

    밥을 앉힌 후 깜빡해서 압력밥솥을 새까맣게 태웠다. 특허를 따낼 만큼 완벽한 검은 색, 모든 빛을 흡수하는 리얼 블랙이다!

 

 


 

    강렬한 색깔만큼이나 물에 불려 철수세미로 박박 문질러도 깨끗해지지 않을 만큼 강력하다! 유튜브에 검색해보니 베이킹소다를 푼 물로 끓인 후 닦으면 깨끗해진다고 하여

 

 


 

실시!

 

 


 

뚜껑을 닫고 가열하여 증기가 나오기 시작하자 배출구가 검댕으로 까매졌다.

 

 


 

뚜껑을 열고 다시 철수세미로 세척. 하지만 완전하지 않다.

 

 


 

    한 번 더 베이킹소다를 넣고 이번엔 뚜껑을 덮지 않은 채 팔팔 끊인 후 다시 한 번 철수세미로 박박박 문지르니 비로소

 

 



 

만족할 만큼 깨끗해졌다!

 

 


 

    ※ 베이킹소다에 식초를 함께 넣기도 한다.


    ※ 심하게 태우지 않았다면 굳이 철수세미로 솥이나 냄비에 상처를 낼 필요는 없다. 보통 수세미로도 충분히, 깨끗이 닦인다.


    ※ 이 포스팅을 사랑하는 딸 다영이에게 헌정한다. 왜냐하면......

    바로 오늘이 다영이 생일이기 때문! ^.^

 

    ※ To Dayoung : 새롭게 특허 신청하는 색깔의 명칭은 <Dayoung's Black><Black Tears> 두 가지로 했따!

 

 


 

압력밥솥이 흘리는 <Black Tears> .