레몬, 때론 먹의 향내가 나는 글과 음악 그리고 사람

요리, 먹거리

감자 요리 시리즈를 시작하며

어멍 2021. 7. 9. 22:33

 

감자 요리 시리즈를 시작하며

 

 

    계란 요리 시리즈, 면 요리 시리즈, 찌개/전골 요리 시리즈에 이은 네 번째 시리즈로 이번엔 감자를 주재료로 한 감자 요리 시리즈다. 마침 셋째 누님 밭에서 보내준 하지감자가 넉넉하여 당분간은 재료를 따로 장만할 일은 없으니 좀 물리더라도 즐겁게 원 없이 만들어 보자! ^^

 

 

누님이 보내주신 하지감자

 

 

 

 

  찐 감자

  감자 샐러드

  스팸 감자볶음

  버터구이 감자(알감자 버터구이, 일명 휴게소 감자)

  알감자 조림

  참치 감자조림(또는 찌개, 짜글이)

  (떠먹는) 치즈 감자

  치즈 감자채전

  감자양파간장조림

  베이컨 감자채전

  감자국(아욱감자국, 시금치감자국, 감자된장국)

  새둥지전

  감자채 볶음

  ...... etc, etc.

 

 

 

    대충 꼽아본 것보다 훨씬 많겠지만 일단 상기한 것을 주로 해서 만들어 보기로 한다.