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Level 1 - 치즈 계란프라이 만드는 법 ★★☆☆☆

어멍 2020. 6. 10. 23:04

 

      Level 1 - 치즈 계란프라이 만드는 법 ★★☆☆☆

 

 

      계란요리 시리즈가 끝났지만 늦은 밤 출출하여 뭘 먹을까 고민하다가 검색해보니 치즈 계란프라이가 적당하고 간단할 것 같아 만들어 먹어본다. 40번째 만드는 음식으로 참고한 레시피는 유튜브 채널 ‘anyone can make'.

   

 

 

    준비재료 : 계란 4, 토마토 2, 소금 3꼬집, 피자 치즈 적당량(50g), 파슬리 가루 적당량, 포도씨유 3T

  

      마침 대저짭짤이토마토가 있어 좀 작지만 쓰기로 하고 치즈는 피자 치즈 대신 모짜렐라 치즈, 포도씨유도 없는 관계로 그냥 식용유로 대신하기로 한다.

   

먼저 짭짤이토마토를 프라이 위에 올려놓을 정도로 작게 토막낸다.

   

  중불에서 팬을 3분간 예열 후

   

식용유 3T를 붓고 1분간 기름을 데워준 후

   

약불로 줄인 후

   

계란 4개를 서로 떨어지지 않게 연결하여 깨 넣는다. (서로 떨어져서 실패다!)

   

 

      노른자는 깨뜨리지 않고 고대로 두고 그 사이 흰자 위에만 치즈 조각이 배치되도록 조심하면서 골고루 뿌려준다.

   

 

      그 위에 토마토 조각을 적당히 올려준 후 소금 3꼬집을 솔솔 뿌려준 후(밥반찬이 아니라 간식으로 단독으로 먹을 것이므로 약간 심심하게 만든다.)

   

불을 끄고 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮어 놓는다.

   

잔열로 치즈가 다 녹은 후 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면

   

완성이다.

   

 

      시식 및 품평 : 완성된 상태에서의 노른자는 푸딩처럼 흔들거리는 반숙에 가까워 치즈와 함께 부드럽게 넘어간다. 토마토는 시각적으로 나머지 색깔들과 예쁘게 잘 어울리는데 맛은 그리 궁합이 맞는지는 잘 모르겠다. 약간의 청량감을 주는 정도?!

 

      프라이는 기름을 너무 많이 넣었는지 느끼하면서 약간 튀겨진 느낌이다. 다음에는 3T가 아닌 2T만 넣어야겠다. 다음에도 먹어야지 다짐하며 리스트에 새겨 기억할 정도로 맛있지는 않지만 늦은 밤 야식으로 간단히 먹기엔 무난하다.

 

 

 

    완성된 어멍의 치즈 계란프라이 레시피

 

    준비재료 : 계란 4, 토마토 한두 개, 소금 3꼬집, 피자 치즈 적당량(50g), 파슬리 가루 적당량, 포도씨유 2T (토마토가 없으면 빼도 무방하다.)

 

    1. 프라이팬을 중불에서 3분간 예열 후 포도씨유(없으면 식용유) 2T를 붓고 1분간 기름을 데워준 후 약불로 줄인다.

    2. 팬에 계란 4개를 서로 떨어지지 않게 연결하여 깨 넣는다.

    3. 노른자는 깨뜨리지 않고 고대로 두고 그 사이 흰자 위에만 피자 치즈 조각이 배치되도록 조심하면서 골고루 뿌려준다.

    4. 그 위에 알맞게 자른 토마토 조각을 적당량 올려준 후 소금 3꼬집을 솔솔 뿌려준 후 불을 끄고 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮어 놓는다.

    5. 잔열로 치즈가 다 녹으면 꺼내어 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성이다.