Level 2 - (콩)비지찌개 끓이는 법 ★★★☆☆ 78번째 만드는 요리는 (콩)비지찌개다. 유튜브에 올라와 있는 님의 동영상을 참고로 해서 만들어보기로 한다. 비지찌개 준비재료 (4~5인분) : 콩비지 600g, 돼지고기(앞다리살) 200g, 신 김치(소 빼고 몸통 위주로) 200g, 김치 국물 100ml, 들기름 1.5T, 다시팩 육수 800ml, 홍고추 1개, 대파 반개, 새우젓 1.5T - 맛술 1T, 간 마늘 1T, 간 생강 1t, 고춧가루 1T, 후추 소량 (이상 고기 밑간할 때) 콩비지는 마트에서 300g으로 포장된 두 개를 사서 넣기로 한다. 두부가게에서 공짜로 주기도 하고 대두를 직접 물에 불린 후 갈아 넣어도 된다고 한다. 돼지고기는 찌개용 고기를 넣으면 되는데 이왕이면 앞다리살이 가..