Level 2 - 강된장 맛있게 만드는 법 ★★★★★ 77번째 만드는 요리는 강된장이다. 계속해서 된장이 들어가지만 찌개류가 아닌 양념, 소스류에 가깝다. 수분이 흥건할 정도로 자박하면 비벼먹기에 좋고 더 졸여 되직하게 만들면 쌈장처럼 쌈싸먹기에 좋다. 보통 우렁강된장이 유명한데 우렁 대신 멸치를 넣은 멸치강된장으로 만들기로 한다. 갖가지 야채 등이 들어가는데 요리의 키포인트는 알맞은 비율로 모든 재료를 고르고 잘게 다져서 된장과 함께 물을 붓고 재료가 잠길랑 말랑할 때까지 졸이며 볶는 것이다. 참고한 레시피는 유튜브에 올라와 있는 님과 님의 동영상이다. 들어가는 된장은 이번에도 어머니께서 직접 만들어주신 된장이다. 강된장 준비재료 (4~5인분) : 된장 10T, 고추장 1T, 애호박 1/3개, 양파 1..