Level 2 - 시금치된장국 맛있게 끓이는 법 ★★★★★ 76번째 만드는 요리는 시금치된장국이다. (된장)찌개 시리즈를 잠시 쉬는 타임에 된장을 이용한 국요리를 하나 하기로 한다. 시금치는 비타민 등 영양이 풍부한 채소로 국요리에 들어가면 시원하고 깔끔한 맛을 낸다. 들어가는 된장은 이번에도 어머니께서 직접 만들어주신 된장이다. 참고한 레시피는 유튜브에 올라와있는 님의 동영상이다. 시금치된장국 준비재료 (4~5인분) : 시금치 10뿌리, 된장 4T, 고추장 1T, 양파 반개, 감자 2개, 청양고추 2개, 대파 1뿌리, 간 마늘 1T, 고춧가루 1T, 소고기다시다 1/2T, 멸치가루 1T, 다시마 손바닥만 한 것 1장, 쌀뜨물 1500ml(또는 물 1500ml에 쌀가루 1T) - 옵션 : 홍고추 1개, ..