Level 2 – 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법 ★★★★★ 75번째 만드는 요리는 저번 기본 된장찌개에 이은 업그레이드 버전인 소고기 된장찌개다. 기름진 육향(肉香)까지 느낄 수 있는 호사스러운 부티나는 버전이다. 육향을 낼려면 육질에 지방이 적당히 섞여야 되는데 국거리로 많이 쓰이는 양지머리가 가장 적당하다. 차돌박이를 넣으면 차돌박이 된장찌개가 되는데 너무 기름질 염려가 있으므로 너무 많이 넣지 않도록 주의한다. 저번과 같이 어머님이 만들어주신 된장을 써서 유튜브에 올라와 있는 백종원 버전을 기본으로 해서 만들어 보기로 한다. 소고기 된장찌개 준비재료 (2~3인분) : 된장 60g+a, 물 500g, 양지머리 60g, 두부 80g, 애호박 30g, 무 50g, 양파 40g, 대파 1/3뿌리, 청양..